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    식품뉴스

    하이브리드 hybrid cell-based meat 개발

    페이지 정보

    작성자 최고관리자   조회Hit 96   작성일2022-03-29

    본문

    태국업체 Charoen Pokphand Foods(CPF) 이스라엘의 cell-based meat 업체인 Future Meat 

    Technologies 제휴를 통해 검은색의 닭고기(dark chicken meat) 특징을 가지는 hybrid 

    cell-based meat 제품을 아시아 시장에 출시하였다.


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    제휴로 개발된 검은색의 닭고기 제품은 아시아 소비자들의 독특한 선호도(지방함량이 높고 

    식감이 좋음) 반영한 것이며 CPF 지역 유통 노하우를 활용한 것이다.

    Future Meat Technologies 유전자 변형 없이 닭고기, 양고기, 돼지고기, 소고기 세포가 영원히 

    자랄 있도록 하는 기술 보유하고 있으며, CPF 생산라인은 하루 최대 500kg 제품을 생산

    있다.


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    Cell-based meat 분야는 최근 아시아 지역에서 증가하고 있는 단백질 제품에 대한 수요를 충족시킬 

    수 있는 방안이다. 또한 중국 정부에서도 전폭적으로 투자하고 있는 분야이며, 일본의 아지노모토 

    및 미쓰비시식품산업도 cell-based meat 시장에 뛰어들고 있는 상황이다.


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