로고

카스인바이오
HOME 공지사항 ENGLISH
  • 뉴스/자료
  • 식품뉴스
  • 뉴스/자료

    식품뉴스

    Jackfruit 기반의 식물성 고기 제품 출시

    페이지 정보

    작성자 최고관리자   조회Hit 110   작성일2022-03-24

    본문

    b616a97234bbef27a94441adcd9da9bf_1648093893_0651.jpg
     

    싱가포르 Food tech 스타트업 업체인 Karana 잭프루츠(Jackfruit) 기반의 대체육 제품을 출시하였다

    이제품은 레스토랑용으로 개발되어져 다진고기와 비건 돼지고기 만두(gyoza)로 출시되어졌다.

    Karana 잭프루츠 기반의 대체육 제품은 가공 과정도 간단하면서도 비건과 글루텐프리 

    특징 이외에도 fiber함량이 높고 콜레스테롤 함량이 낮고  인공색소와 향료도 첨가되지 않는다.


    b616a97234bbef27a94441adcd9da9bf_1648093905_122.jpg
     


    또한 실제고기의 맛과 비슷하면서 전통적인 소스들과도 잘 어울려 요리사들에게 인기가 높다.

    미슐렝 선정 요리와 중국 광둥요리 등 다양한 요리로의 적용이 시도되고 있다.


    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.