로고

카스인바이오
HOME 공지사항 ENGLISH
  • 뉴스/자료
  • 식품뉴스
  • 뉴스/자료

    식품뉴스

    음식에서의 시각과 소리의 선호도 영향

    페이지 정보

    작성자 최고관리자   조회Hit 1,356   작성일2022-03-07

    본문

    식품에서의 맛은 가장 중요한 요소이지만 외관과 소리의 요소를 고려하는 것이 성공을 위한 

    중요한 요소이다.

     ba86e76a0f81a4daa436797912cacb2e_1646645116_7016.jpg

    눈으로 먹는다는 개념은 소셜 미디어가 중요해진 시대에서는 점점 더 중요해지고 있다

    Cargill의 조사에 따르면 유럽 소비자 5명중 1명은 초콜릿 구매 시 시각적인 요소를 우선시 

    하고 있다고 한다.

    또한 고기 대체 제품의 진짜고기와 유사한 색상과 모양은 대체품의 선택에 큰 도움을 줍니다.

     ba86e76a0f81a4daa436797912cacb2e_1646645145_7463.jpeg 

    소리 또한 음식과 음료에 대한 선택에도 영향을 준다. 크래커나 감자칩을 먹을 때 나는 바삭바삭’ 

    거리는 소리는 그 제품의 품질이 우수한 것으로 인식되지만 푸딩 또는 버거 패티에서의 이러한 

    소리가 난다는 것은 생각할 수 없는 일이다.

     ba86e76a0f81a4daa436797912cacb2e_1646645157_9417.jpeg 

    이렇듯 전통적인 식품의 시각과 소리의 이미지가 제품을 선택하는데 큰 영향을 준다 

    댓글목록

    등록된 댓글이 없습니다.