로고

카스인바이오
HOME 공지사항 ENGLISH
  • 뉴스/자료
  • 식품뉴스
  • 뉴스/자료

    식품뉴스

    Total 29건 1 페이지
    • 29
      세계적인 유제품 공급의 어려움 예상
      작성자 최고관리자    작성일 2022-04-07 조회 Hit 1488
      세계시장의 유제품의 가격은 러시아의 우크라이나 침공과 러시아와 그 동맹국에 대한 제재로 복잡한 수급 문제로 전례 없이 높은 가격을 경험하고 있다. 또한 2021년 수출 상위 5개 생산국의 우유 공급량 증가율은 ..
      Read More
    • 28
      하이브리드 hybrid cell-based meat 개발
      작성자 최고관리자    작성일 2022-03-29 조회 Hit 1356
      태국업체 Charoen Pokphand Foods(CPF)와 이스라엘의 cell-based meat 업체인 Future Meat Technologies의 제휴를 통해 검은색의 닭고기(dark chicken mea..
      Read More
    • 27
      미국의 플랜트베이스(plant-based) 매출 급등
      작성자 최고관리자    작성일 2022-03-28 조회 Hit 1475
       미국의 플랜트베이스 제품의 매출이 74억달러로 급등하여 사상 최고치이다. 플랜트베이스 제품의 소매 매출은 총 소매 매출보다 3배 빠른 속도로 증가하였으며, 다양한 품목에서 기존 제품의 매출을 앞지르고 있다. ..
      Read More
    • 26
      Jackfruit 기반의 식물성 고기 제품 출시
      작성자 최고관리자    작성일 2022-03-24 조회 Hit 1383
      싱가포르 Food tech 스타트업 업체인 Karana 잭프루츠(Jackfruit) 기반의 대체육 제품을 출시하였다. 이제품은 레스토랑용으로 개발되어져 다진고기와 비건 돼지고기 만두(gyoza)로 출시되어졌다. ..
      Read More
    • 25
      식품 가공용으로 methyloxolane의 사용을 EFSA에서 승인
      작성자 최고관리자    작성일 2022-03-21 조회 Hit 1366
      최근 유럽식품안전청(EFSA)은 Minafin의 바이오 기반인 EcoXtract solution에서 특허를 받은 methyloxolane을 식품용으로 사용하는 것을 승인하였다.Methyloxolane은 식물성오일, ..
      Read More
    • 24
      비건, 글루텐 프리 쿠키 출시
      작성자 최고관리자    작성일 2022-03-15 조회 Hit 1047
      Upcycled 식품업체인 Renewal Mill와 식물 기반 유업체인 Miyoko’s Creamery와 제휴를 통해 비건, 글루텐프리 쿠키를 출시하였다. 최근 이슈되고 있는 음식물쓰레기의 감소를 통한 환경보호 ..
      Read More
    • 23
      Natural Products Expo West 2022
      작성자 최고관리자    작성일 2022-03-14 조회 Hit 1043
      미국 캘리포니아주 애너하임의 전시장에서 개최되는 The Natural Products Expo West는 거의 3,000억 달러 규모의 산업의 미래의 트렌드를 살펴 볼 수 있는 전시회이다. 이 전시회에서 주요하게 ..
      Read More
    • 22
      Cascara 업사이클링 cascara Energy+음료 출시
      작성자 최고관리자    작성일 2022-03-14 조회 Hit 1069
      미국 소재 콜드커피 브랜드 Riff는 탄소프리 제품 인증 프로그램인Carbonfund.org의 탄소 중립인증을 받은 cascara로 업사이클 제조된 Riff Energy+(에너지드링크)를 출시하였다. 리프의 목적은 ..
      Read More
    • 21
      음식에서의 시각과 소리의 선호도 영향
      작성자 최고관리자    작성일 2022-03-07 조회 Hit 1096
      식품에서의 맛은 가장 중요한 요소이지만 외관과 소리의 요소를 고려하는 것이 성공을 위한 중요한 요소이다. “눈으로 먹는다”는 개념은 소셜 미디어가 중요해진 시대에서는 점점 더 중요해지고 있다. Cargill의 조사..
      Read More
    • 20
      EFSA의 당(suger) 상위섭취수준(upper intake leve, UL) 하향 권고의 영향
      작성자 최고관리자    작성일 2022-03-04 조회 Hit 1094
      EFSA(유럽식품안전처,The European Food Safety Authority)는 지난 7월 ‘당류 섭취에 따른 건강에 미치는 악영향’ 발표한 보고에 따르면 당류 섭취량이 많아지면 여러가지의 부작용 위험성이..
      Read More

    검색